Заправки для салатов

Заправки для салатовВ статье о заправках для салатов, как и во многих других кулинарных руководствах, описано, как приправлять овощные и мясные блюда. Но, давайте посмотрим на эту тему с другой стороны и немного пошутим.

Салаты, особенно в России, это блюдо, которое невозможно представить без майонеза.

Майонез – это такая универсальная заправка, что его можно добавить даже в салат из картофельного чипса, и он всё равно будет выглядеть, как что-то съедобное. Поэтому если кто-то говорит, что у него заправка для салата на основе майонеза, скорее всего, это значит, что весь салат – это майонез с остатками овощей.

А что насчет заправок на основе сметаны и йогурта? Конечно, они тоже довольно популярны, особенно в версии «сметана с чесноком». Ведь мы все знаем, что чеснок может испортить практически любое блюдо, но если добавить его в салат со сметаной, это уже будет не испорченный салат, а «салат с характером».

Кстати, заправки на основе уксуса тоже имеют свою специфику.

Если добавить слишком много уксуса, то салат может превратиться в «олимпийский бассейн», а если слишком мало, то это будет «салат с легкой ноткой уксуса, которую не найдет даже ищущий».

Но, конечно же, не забудем про соус Цезарь. Это, пожалуй, самый чувствительный к заправке салат. Если заправить Цезарь не тем соусом, то это будет как «Шрёдингеровский салат»: одновременно и салат, и не салат.

Поэтому, если вы все-таки решитесь приготовить салат Цезарь, будьте осторожны с заправкой, чтобы не встать на «салатный квантовый путь».

В общем, когда готовите салат, помните, что заправка – это как парик на бельевой веревке. Если она не вяжется с бельем, то салат может оказаться без шапочки. А если вяжется, то выходит «салат с париком».

Ну а если вы всё-таки решили приготовить салат без заправки, то это будет уже совсем другое блюдо – «свежие овощи для мужа, который пришел перекусить».